西门子宣布设立全球“一带一路”办公室

2018-03-23 00:13 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:西门子宣布设立全球“一带一路”办公室

德国工业巨头西门子公司22日宣布已在北京设立全球“一带一路”办公室。西门子表示,目前已与超过100家中国企业合作开拓“一带一路”沿线国家市场,并将于今年6月举办一场“一带一路”国际合作论坛。

西门子表示,设立全球“一带一路”办公室旨在进一步加强公司与全球伙伴的全面紧密合作,携手拓展中国“一带一路”倡议带来的商业机遇。

“西门子高度认同‘一带一路’倡议的理念——通过超越国界的解决方案将各国人民和经济联接起来,助力全球多地区共同实现社会繁荣。我们全方位致力于参与推进‘一带一路’的建设。”西门子股份公司管理委员会成员奈柯(Cedrik Neike)当天表示。

奈柯说,西门子在中国的历史可以追溯到1872年,是最早携手中国企业开拓海外市场的公司之一。西门子在“一带一路”沿线国家和地区拥有完善的业务布局,深谙各地区的市场特点,能够为推进全球合作、共同创造价值以实现各方利益发挥不可或缺的作用。

据介绍,作为公司全球工作机制的一部分,该办公室将负责执行公司围绕“一带一路”倡议制定的业务战略、整合内外部资源,从而全力支持“一带一路”建设,同时与有关各方加强交流、创造合作机遇,实现多方共赢。

截至2017年,西门子已与上百家中国领先的EPC(工程总承包)企业携手,成功在全球100多个国家和地区开拓市场。

西门子同时宣布,其将于今年6月举办“一带一路”国际合作论坛。该论坛将汇集“一带一路”沿线国家和地区的有关各方,促进意见交流,探讨如何借助创新和数字化技术共创价值,并通过不断增强合作,助力“一带一路”相关国家和地区构建可持续的未来。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢