无障碍
x

全部频道

国际> 正文

俄罗斯采取驱逐23名英外交人员等措施回应英方

2018-03-18 00:26 中国新闻网

来源标题:俄罗斯采取驱逐23名英外交人员等措施回应英方

中新社莫斯科3月17日电 当地时间3月17日,俄罗斯外交部发表声明称,俄采取驱逐23名英外交人员等3项措施来回应英国对俄采取的“不友好行为”。

俄外交部当天在其官方网站发表声明称,17日俄外交部召见了英国驻俄大使布里斯托并转交了照会。照会里含有俄方为回应近期英国的“挑衅和无故指责”而采取的3项回应措施。

这3项措施包括:宣布23名英国驻俄使馆外交人员为不受欢迎的人,要求他们在一周内离开俄罗斯;俄方决定依据相关国际法关闭英国驻圣彼得堡总领馆;由于无法确定英国文化协会在俄境内的“身份地位”,俄方决定终止其在俄罗斯的活动。

声明表示,如果英方继续对俄实施不友好行为,则俄方保留对英方采取其他回应措施的权利。

本月4日,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔与其女儿在英国遭神经毒剂袭击。英方怀疑俄罗斯“极有可能”应该对此事承担责任并要求俄方在3月13日晚前就这一事件提供详细信息和解释。但这一要求被俄以英国“未履行《禁止化学武器公约》义务”为由拒绝。

14日,英国首相特雷莎·梅表示,英国已决定采取包括驱逐23名俄驻英外交人员在内的一系列措施。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:王修君

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记