马哈拉当选为尼泊尔众议院议长

2018-03-11 01:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:马哈拉当选为尼泊尔众议院议长

尼泊尔共产党(毛主义中心)领导人克里希纳·巴哈杜尔·马哈拉(Krishna Bahadur Mahara)10日被正式选举为众议院议长,任期5年。

由于尼泊尔大会党没有推出议长候选人,所以马哈拉是该职位的唯一候选人。此外,马哈拉也获得了众议院第一大党尼泊尔共产党(联合马列)的支持。

虽然只有一位候选人,但他也需要得到众议院275个议员中一半以上人数的支持。

10日下午,尼泊尔众议院高级议员马汉塔宣布马哈拉的当选。尼总统班达里将在11日对马哈拉就任议长一职进行监誓。

近年来,马哈拉一直活跃在尼泊尔政坛。他曾担任过尼泊尔政府副总理、财政部长、外交部长等关键职务。

尼泊尔采用联邦制的议会共和制,因此联邦议会众议院在尼泊尔政治生态中具有非常重要的地位。随着尼泊尔政府、众议院及联邦院的组建以及即将到来的总统选举,尼泊尔大规模的政治转型有望得到顺利收官。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢