阿富汗情报部门打死5名塔利班武装分子

2018-03-09 00:00 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:阿富汗情报部门打死5名塔利班武装分子

新华社喀布尔3月8日电 阿富汗东部楠格哈尔省政府8日发表声明说,阿情报部门7日晚在该省境内对当地塔利班组织展开打击行动,共打死5名武装分子,其中包括一名该组织在当地的高级指挥官。

声明说,此次行动主要集中于该省苏尔赫罗德地区。除打死5名塔利班分子外,阿情报部门还摧毁一辆汽车和4辆摩托车,并缴获一批武器弹药。

新华社记者随后通过当地消息人士了解到,行动中至少还有2名武装分子受伤,另有12名与当地塔利班组织有关联的嫌疑人被逮捕。

据报道,阿富汗情报部门、安全部队近期在楠格哈尔省展开了一系列针对反政府武装组织的打击行动,力图赶在塔利班传统的“春季攻势”到来之前,清剿塔利班有生力量,进一步维护当地社会稳定。

楠格哈尔省是阿富汗境内武装分子活动最为猖獗的省份之一,部分地区同时面临塔利班和极端组织“伊斯兰国”武装分子的双重威胁,袭击、绑架等各类事件时有发生。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:代贺 蒋超

猜你喜欢