巴方反对以过渡性方案解决巴勒斯坦问题

2018-03-08 10:14 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:巴方反对以过渡性方案解决巴勒斯坦问题

新华社拉姆安拉3月7日电 巴勒斯坦解放组织(巴解组织)执行委员会7日强调,巴方反对以过渡性方案解决巴勒斯坦问题。

巴勒斯坦总统阿巴斯当天在约旦河西岸城市拉姆安拉主持召开巴解组织执行委员会会议。会后发表的公报说,在2月20日联合国安理会举行的审议巴勒斯坦问题公开会上,阿巴斯呼吁依据国际法和联合国相关决议召开一次有关巴勒斯坦问题的国际会议,并实现建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国的目标。这是巴方的坚定立场。

公报说,会议重申巴方反对美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都的决定,并反对以过渡性方案解决巴勒斯坦问题。

公报强调,巴方将继续寻求成为联合国正式会员国。

此外,会议决定4月30日召开巴解组织最高权力机构——巴勒斯坦全国委员会会议。巴解组织执行委员会成员艾哈迈德·马吉达拉尼告诉新华社记者,这次会议将选举产生巴解组织新的领导层。

美国总统特朗普去年12月6日宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都。此举引发巴勒斯坦强烈不满,巴美关系降至冰点。巴方多次表示不再接受美国作为巴以和平进程的单独调解方,呼吁建立新的国际多边机制推动停滞多年的巴以和谈。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:杨媛媛 赵悦

猜你喜欢