斯里兰卡宣布在康提地区实施无限期宵禁

2018-03-08 01:10 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:斯里兰卡宣布在康提地区实施无限期宵禁

斯里兰卡警方7日说,由于中央省康提地区僧伽罗人和穆斯林之间暴力冲突频发,在另行通知前该地区将持续实行宵禁。

斯里兰卡警方发言人卢万·古纳塞克拉告诉新华社记者,由于6日晚康提地区又发生数起暴力事件,警方决定在当地延长宵禁。3支特警部队7日早已被派往当地维护治安。

警方说,目前康提地区已有2人在暴力事件中身亡,7人因涉嫌在6日晚间引发暴力事件被捕。

据当地媒体报道,此次暴力事件由僧伽罗人和穆斯林之间的一起冲突引发。一名僧伽罗人上月在康提地区迪格纳村遭4名穆斯林袭击,本月3日在医院医治无效身亡。随后,当地僧伽罗人和穆斯林在迪格纳村及附近地区发生多起冲突。自5日下午起,康提地区开始实行宵禁。

斯里兰卡总统西里塞纳6日晚签署公报。公报说,由于部分地区发生暴力事件,从6日起斯进入为期一周的全国紧急状态。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢