美国佛州参议院通过法案 允许教师在校园内携枪

2018-03-07 10:32 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:​美国佛州参议院通过法案 允许教师在校园内携枪

自2月14号,美国佛州一所高中发生严重枪击事件,导致17人死亡后,美国控枪呼声再起。当地时间5号,佛州参议院就通过了一项法案,其中包括允许老师在校园内携枪。

这项法案以20票同意,18票反对的结果获得通过。法案的内容包括加大对步枪销售的限制,允许部分教师携枪进入校园以及在校园内增加心理健康等。

虽然法案最终得以通过,不过,共和党对于这一法案仍有微词。其中,很多共和党人不满将购买步枪的最小年纪从18岁提升到21岁,以及购枪过程中增加等待期。民主党方面,很多民主党人则认为这一法案做得不够,例如,法案未包括关于攻击性步枪以及大容量弹夹的销售问题。

同一天,俄勒冈州州长还签署了一项法案,禁止有家庭暴力人群以及被签发限制令的人群拥有枪支。

责任编辑:胡永(QN0050)

相关阅读

猜你喜欢