外媒:“东方野兽”大寒潮重创英国 被冻死者或逾2000

2018-03-07 09:40 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:外媒:“东方野兽”大寒潮重创英国 被冻死者或逾2000

外媒称,有消息披露,英国气象局一个月前就向各部大臣发出警告称,大寒潮导致的死亡人数可能超过2000人。

据英国《每日电讯报》网站3月4日报道,一家慈善机构在国家统计办公室的数据分析中警告说,这个冬天在英国寒冷家中死去的人数可能达到每天100人。

报道称,3月5日是许多人复工的第一天。之前的大雪导致了4天的交通混乱,也是5年来春天来临前最冷的天气,这是所谓“东方野兽”西伯利亚锋面造成的。

铁路网公司3月3日敦促伦敦、英格兰东北部和东米德兰兹的乘客只在十分必要时出行。同时,维珍铁路公司在卡莱尔和苏格兰之间的铁路仍然关闭。

报道称,正当公众期待3月5日取消大部分出行限制之际,专家开始评估这次寒潮造成的健康影响。

报道认为,与5年平均值相比,预计死亡人数的上升是由于数千人面临着锅炉故障和缺少燃料的问题,使得人们无法把房间加热到安全的温度。

活动人士声称,公共卫生官员对公众关于潜在健康风险的警告过慢,尤其是对体弱者和老年人,这让他们无法进行自我保护。

3月4日,英国气象局首席长期预报员透露说,他一个月前就对于即将到来的寒冷天气警告过各部大臣。亚当·斯凯夫对《星期日泰晤士报》讲述了他向内阁办公厅发出大寒潮警告后如何在自己家中储备木柴和食物的。

报道称,英国气象局说斯凯夫提到的是三个月的前景,而天气的寒冷程度直到寒潮到来约10天前才变得明晰。

致力于解决燃料缺乏问题的慈善组织全国能源行动基金会对《每日电讯报》说,该组织预计在今年的统计数据发布时将看到冬天的死亡人数“大幅增长”。

另据德新社3月4日报道,在寒冷天气导致管道爆裂后,3月4日约有1.2万名伦敦居民遭遇停水。

报道称,在此前的极端天气之后,周末的气温终于升到零度以上,但首都的供水网络继续受到严重影响。

泰晤士水务公司3月4日称,伦敦目前约有1.2万人无水可用,瓶装水站被迫开放,一些学校计划停课。

据英国报纸联合社报道,随着气温回升冰雪开始融化,环境局发出了洪水警告。

此外据英国广播公司网站3月5日报道,在英格兰名城巴斯的一家超市内,货架空空。这是暴雪过后英国很多超市内的样子。

西伯利亚寒流“东方野兽”与一场大西洋风暴周末迎头相撞,在英国留下混乱、洪水和空空的货架。

报道称,英国上下因冰雪天气影响交通延误了送货,很多超市出现空货架,成为网民们在社交媒体上的热门话题。零售商们说,货品供应在局部地区受到了影响,而前几天没有购物的顾客在暴雪过后都一窝蜂出来采购,加剧了超市供不应求的紧张情况。

报道称,受暴雪影响最大的地区是英格兰的西南部。经济学家警告,暴雪将在短期内影响英国的经济增长。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢