印度欢庆胡里节 男子驮孩子轻松蹚过燃烧灰烬

2018-03-07 09:12 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:印度欢庆胡里节 男子驮孩子轻松蹚过燃烧灰烬

据英国《每日邮报》3月4日报道,近日,一段记录印度古吉拉特邦居民在庆祝胡里节时,轻松穿过燃烧着的炭火的视频在网上流传开来。

视频显示,一大群人围绕着燃烧着的煤堆,煤堆中间是烧得红通通的炭火,人群中不时有男子从火堆中间跑过,样子看起来非常轻松随意,似乎燃烧着的火焰并没有那么的灼热。期间,还有一名男子驮着一个孩子穿过了火堆。

据了解,当地举行这种仪式是为了庆祝一年一度的胡里节。胡里节又称洒红节,是印度传统的新年,时间是每年的3月份。它象征着冬天结束,万物复苏的春天已经到来,同时也象征着正义对邪恶的胜利。每到这个节日,人们会向彼此身上泼洒五颜六色的颜料和粉末,走火焰步。

其中,走火焰步是一种古老的做法,始于4000多年前的印度,现在仍在民间流行。只不过,现在庆祝的方式更为开放了,并不局限于印度人,来自世界各地的人都可以加入到这个节日的庆祝当中。

责任编辑:范天德(QN0045)

相关阅读

猜你喜欢