普京:2017年俄阻止近500名外国情报机构人员活动

2018-03-06 10:04 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:普京:2017年俄阻止近500名外国情报机构人员活动

中新社莫斯科3月5日电当地时间3月5日,俄罗斯总统普京表示,2017年俄阻止近500名外国情报机构人员的活动。

普京当天是在出席俄联邦安全局会议上透露的上述数据。他说,外国情报部门近年来使用了最先进的间谍侦查手段在俄频繁活动。仅2017年,俄就阻止了72名外国情报机构在编人员和397名外国情报机构招募人员的活动。

普京说,俄安全部门应加强应对信息传播中的网络威胁,完善国家对于网络攻击的发现、预防与消除系统,提高政府部门通信的安全可靠性。

普京还提到,由于俄情报部门加强了预防工作,最近六年来俄罗斯境内的恐怖主义犯罪总数已经由2012年的316起降至2017年的25起。

普京说,需要继续使用进攻性的战术战略打击恐怖主义,完善俄国家反恐委员会的协调作用。同时俄将在反恐问题上对盟友国家和与俄在国际问题上存在分歧矛盾的国家保持开放态度。

据俄媒体报道,随着俄罗斯与西方国家关系的恶化,外国情报人员在俄的活动开始增多。普京曾表示,西方国家对俄采取政治孤立政策,打响了信息战并向俄派出大量间谍。

俄即将于今年3月进行总统大选。俄安全局官员表示,外国情报部门将不会放弃这一制造动荡局势的机会。(完)

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:王修君

猜你喜欢