勇敢!美洲狮误入陷阱 猎人近身解救将其放生

2018-03-06 08:58 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:勇敢!美洲狮误入陷阱 猎人近身解救将其放生

据英国《每日邮报》3月4日报道,近日,在美国犹他州拍摄的一段视频引起广大网友的关注。镜头显示,一位勇敢的猎人将意外捕获的美洲狮从设下的陷阱中解救出来,让其逃生。

据悉,这位猎人在犹他州旷野设下脚镣陷阱本来是要准备捕捉山猫和郊狼的,但一只硕大的美洲狮却不幸落入陷阱,这时猎人勇敢地解开禁锢动物巨大爪子的陷阱,让它逃走。

据视频显示,当时,陷阱设置的绳索一端系在桩柱上,一端绕在美洲狮的爪子上,当猎人缓缓靠近这只巨大的动物时,美洲狮朝猎人不停地嘶鸣着张牙舞爪。在盲目的恐慌中,这只动物慌张地退到树旁并试图挣脱脚镣的束缚,拼命挣扎,周围一片灰尘飞扬。猎人设法将绞索钩在它的脖子上但它仍旧继续疯狂地咆哮着并努力去抓柱子。

在地上四处肆意扑打了一段时间后,最终美洲狮疲惫地摔倒在地。这时,猎人一只手用绳套压制美洲狮的头部,然后跪下去用另一只手去扭开陷阱的机关并用脚去解救它的爪子。当动物意识到猎人是在解救自己时也就不再对着他嘶鸣咆哮了。为避免受伤,猎人在释放了压制困兽的绳套后立即飞奔逃开。

责任编辑:范天德(QN0045)

相关阅读

猜你喜欢