逆转!美高中生比赛最后4秒投出超远三分球反败为胜

2018-03-06 08:57 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:逆转!美高中生比赛最后4秒投出超远三分球反败为胜

据英国《每日邮报》3月4日报道,近日,美国纽约阿兹利高中的朱利安•麦加维(JulianMcGarvey)用一个三分球为其学校夺得州冠军,在比赛还剩下3.9秒时朱利安远远地投中了一个三分球,反败为胜。

在比赛接近尾声时,朱利安所在的球队还落后对手2分,此时,他成功地将对方的界外球断下,一个漂亮的转身后,他用尽全身的力气,起跳投篮,球在空中划出的优美抛物线清晰可见,最后稳稳地落入篮筐之中,完成了令全场惊艳的救场好戏。那个超远距离三分球足足有21米的距离。瞬间,比分反转,全场都沸腾了起来,球迷疯了一般的冲进内场,手舞足蹈,这一刻,欢呼声,呐喊声充斥了整个球场,大家都沉浸在胜利的喜悦之中。

朱利安回忆道:“在比分落后的那一刻,就像世界末日到了,我在球场上声嘶力竭的大吼,要不是刚刚错失了罚球的机会,本来胜利早都属于我们的。就在此时,对手将球抛出半场,我跃起接住球,踉跄了一下,发力投出,后退一看,球进了。当时,我还在想会不会没进,各种猜想和篮球一起在空中漂浮,最后一秒的绝杀太酷了。”此外,朱利安还是一名橄榄球四分卫,这次经典的投球也离不开他那强壮并具有天赋的手臂。

责任编辑:范天德(QN0045)

相关阅读

猜你喜欢