巴基斯坦总理对尼泊尔进行正式访问

2018-03-06 00:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:巴基斯坦总理对尼泊尔进行正式访问

中新社加德满都3月5日电 当地时间5日下午,巴基斯坦总理阿巴西抵达尼泊尔首都加德满都,开始对尼泊尔正式访问。

尼泊尔财政部部长卡提瓦达到机场迎接。据尼泊尔外交部消息,巴基斯坦总理阿巴西访尼的日期为3月5日至6日。访问期间,阿巴西将会见尼泊尔总统班达里。尼泊尔总理奥利将同阿巴西举行双边会谈,就双方共同关心的话题交换意见。

据巴基斯坦外交部消息,阿巴西访尼目的之一是向尼泊尔在民主进程方面所取得的成功结果表示祝贺,并向新当选尼泊尔总理的奥利表示祝贺。巴方指出,阿巴西此访将深化两国在贸易、教育、旅游、防卫、民间交往等方面的关系,对促进两国关系发展具有重要意义。

巴方还特别提到,双方还将探讨如何加强南亚区域合作联盟(SAARC)的活力。

阿巴西是奥利本次宣誓就任总理以来,到访尼泊尔的第一位外国领导人。据悉,上一位正式访问尼泊尔的巴基斯坦总理是1994年的贝娜齐尔·布托。

巴基斯坦和尼泊尔同为南亚国家,也是南亚区域合作联盟的成员国。阿巴西此访或将对该区域发展产生积极影响。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张晨翼

猜你喜欢