提取子弹指纹技术获突破:肯尼迪遇刺之谜有望解开

2018-03-05 13:57 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:提取子弹指纹技术获突破:肯尼迪遇刺之谜有望解开

英国《明星日报》网站2月23日发表安德斯·安格尔西的文章《肯尼迪遇刺——美国史上最大谜团或能解开》称,“西部技术”鉴定公司开发了高技术设备,能从子弹上获取指纹。这是过去从未实现过的。

发起该项目是为了解开数千起未能解决的枪击案真相。

他们可能要考察的一些引人注目的案件包括美国前总统约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪的遇刺案。1963年,肯尼迪在访问得克萨斯州的达拉斯时被人击中头部身亡。

虽然据认为李·哈维·奥斯瓦尔德是刺杀肯尼迪的凶手,但人们提出了各种阴谋论,并指向潜在的第2名枪手。

随着科技的发展,这些阴谋论或许能得以平息。

尽管DNA技术已经崛起,美国的法庭依然宣称,指纹是它们用来给嫌犯定罪的最可靠证据之一。

这是因为,DNA可能受到污染,而指纹却无法用类似方式窜改。

“西部技术”鉴定公司的总经理伊恩·哈里斯说,他相信,这个设备可以揭开数千起案件的谜底。

他又说:“迄今为止,世界各地的警方和法医专家都认为,在发射过的弹药上恢复指纹几乎是不可能的。”

他说:“自去年3月以来,我们一直在从事不同的VMD(视觉分子动力学)过程。当我们使用银和标准纯银时,我们得到了满意的结果。”

他说:“如果从用过的弹壳上恢复指纹,那么一旦证据得到恢复,就可能澄清案件真相。”

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢