调查:大多数受访者认为日本大地震记忆正被淡忘

2018-03-05 10:07 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:调查:大多数受访者认为日本大地震记忆正被淡忘

中新网3月5日电 据日媒报道,本月11日,日本3.11大地震将迎来7周年祭,为此,日本放送协会(NHK)最近以受灾民众为对象,进行了一项问卷调查。

资料图:2016年2月14日,日本福岛,东京电力公司福岛第一核电站附近的禁区里,50岁的木村先生站在小女儿由奈以前上学的教室前。他在五年前的海啸中失去了父亲、妻子和大女儿,小女儿也失踪了。

结果显示,在接受调查的大约1900名受访者当中,有近75%的人回答说“在全国普遍出现了有关震灾的记忆已被淡忘的现象”。如何传承有关震灾的记忆,已成为一个重大课题。

问卷调查的一个提问是:“您是否认为在全国普遍出现了有关震灾的记忆已被淡忘的现象?”对此,39%的人回答说“完全认为”,35%的人回答说“有点儿认为”。

一名女性接受调查时写道:“公路等基础设施建设得太新,过去的痕迹已荡然无存,导致有关记忆迅速被淡忘。”

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢