北美票房:三连冠《黑豹》延续票房神话

2018-03-05 08:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:北美票房:三连冠《黑豹》延续票房神话

中新社洛杉矶3月4日电 (记者 张朔)刚刚过去的这个周末,《黑豹》(Black Panther)的票房神话仍在延续。

北美票房统计网站boxofficemojo.com3月4日公布电影市场数据,50部影片周末票房报收约1.47亿美元,环比下跌24.1%。动作冒险片《黑豹》以绝对优势稳坐北美票房排行榜冠军之位,不仅成为进入2018年以来北美票房排行榜第二个三连冠得主,也成为漫威电影宇宙第三部获此殊荣的影片。

2月16日在北美地区上映的《黑豹》,是漫威电影宇宙开创10年来首部黑人超级英雄电影。刚刚结束的第三个上映周末,该片票房跌幅虽达41.2%,但约6571万美元的成绩在排行榜上仍属遥遥领先。据最新统计,《黑豹》北美累计票房已达5.01亿美元,位列美国电影票房总排行榜第10名,在超级英雄电影序列里则位列最快突破5亿美元大关的第三部影片。目前,该片全球累计票房约8.98亿美元,一周时间票房增收1.94亿美元。

在《黑豹》以降,3月2日上映的两部新片也携手冲入本期榜单前三席。

福克斯公司惊悚片《红雀》(Red Sparrow)以1700万美元获得亚军。该片成本6900万美元,用139分钟讲述两名效力于不同机构的间谍在博弈之中碰撞出爱情火花的故事。

米高梅影业限制级动作犯罪片《猛龙怪客》(Death Wish)以1303万美元摘得季军。该片成本3000万美元,用107分钟讲述一名博士由于家人遇害而从此在暗夜城市街头走上复仇之路的故事。

此外,动作喜剧片《游戏之夜》(Game Night)、家庭片《比得兔》(Peter Rabbit)、科幻片《湮灭》(Annihilation)、动作片《勇敢者游戏:决战丛林》(Jumanji: Welcome to the Jungle)、爱情片《五十度飞》(Fifty Shades Freed)、歌舞片《马戏之王》(The Greatest Showman)和剧情片《每一天》(Every Day)分列本期榜单第4位至第10位。

其中,《马戏之王》是2018年奥斯卡金像奖提名影片中唯一仍在票房排行榜十强名单之中的电影。该片已连续11周跻身于北美票房十强榜单,其主题曲《这就是我》(This Is Me)获第90届奥斯卡金像奖最佳原创歌曲提名。

当地时间3月4日下午,第90届奥斯卡金像奖将于杜比剧院举行颁奖典礼。入围重头奖项最佳影片角逐的9部电影,其北美总票房成绩依次是——战争片《敦刻尔克》(Dunkirk)1.88亿美元,恐怖片《逃出绝命镇》(Get Out)1.76亿美元,剧情片《华盛顿邮报》(The Post)8037万美元,奇幻剧情片《水形物语》(The Shape of Water)5739万美元,剧情片《至暗时刻》(Darkest Hour)5542万美元,犯罪喜剧片《三块广告牌》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)5200万美元,喜剧剧情片《伯德小姐》(Lady Bird)4829万美元,剧情片《霓裳魅影》(Phantom Thread)2013万美元,剧情片《请以你的名字呼唤我》(Call Me by Your Name)1705万美元。当然,票房虽重要,但奥斯卡向来不以票房论英雄。

即将到来的这个周末,迪士尼奇幻片《时间的皱折》(A Wrinkle in Time)、STX娱乐公司喜剧片《外国佬》(Gringo)、娱乐工作室动作惊悚片《五级飓风》(The Hurricaine Heist)、阿维隆公司恐怖片《陌生人:猎杀之夜》(Strangers: Prey at Night)等4部新片均将于3月9日上映。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢