“东方野兽”寒流横扫欧洲已致56人死 出行受影响

2018-03-02 08:58 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“东方野兽”寒流横扫欧洲已致56人死 出行受影响

中新网3月2日电 综合报道,号称“东方野兽”的西伯利亚寒流持续横扫欧洲,威力由北欧直至地中海岸,许多地方降下大雪,暴风雪造成的死亡人数增至56人,导致各地机场航班取消或延后,火车也受影响。

报道称,这个时候出现这种暴风雪,对欧洲大部分地区都不常见,许多道路遭大雪封闭,数以千计驾驶人受困,学校也都关闭。气象机构预测,酷寒天气在欧洲部分地区将持续到至少1日晚。

全欧各地因这波寒流死亡人数累计已达56人,其中波兰又增加3人,使当地死亡人数已达21人。斯洛伐克救护机构表示,自2月25日以来已有7人因寒流丧命。

捷克共和国近日也有6人丧生,立陶宛有5人,法国有4人,西班牙3人,意大利、塞尔维亚、罗马尼亚和斯洛维尼亚也各有2人,英国和荷兰则是一人。

瑞士有些高山地区出现摄氏零下40度低温,日内瓦机场1日被迫关迫几个小时。

暴风雪席卷英国和爱尔兰,使两地出现1991年以来最恶劣气候,苏格兰有数以百计驾驶人受困路上,数以千计学校被迫关闭,班机停飞,火车班次也受影响。

受席卷欧洲的暴风雪影响,爱尔兰都柏林机场1日取消所有来往该机场的航班,大部分航班要到3日早上才恢复。

爱尔兰航空公司(Aer Lingus)和廉价航空公司瑞安航空(Ryanair)宣布取消所有航班服务后,都柏林机场发表声明说“其他航空公司也从当地时间1日下午3点起暂停运作”。

苏格兰的降雪量高达90厘米,气温低到摄氏零下10.3度,英国和爱尔兰都发出红色警报,建议民众留在家里,避免冒险出门。

即使南欧的温度也降到冰点以下。意大利北部出现降雪,迫使当局取消50%的火车班次。而在通常气候宜人的法国南部,尼斯(Nice)海滩也积了厚厚一层雪。

乌克兰首都基辅从2月28日夜间至3月1日白天遭遇暴风雪袭击,基辅市政府当天调集560台设备清理市区积雪,并呼吁市民尽量选择公共交通出行。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢