枪击惨案发生两周后 美佛州道格拉斯中学学生返校

2018-03-01 10:01 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:枪击惨案发生两周后 美佛州道格拉斯中学学生返校

中新网3月1日电 据外媒报道,当地时间2月28日,美国佛罗里达州玛乔丽•斯通曼•道格拉斯中学的学生返回学校。他们带着泪水、恐惧和勇气,在人们的鼓励以和严密警力保护下,重返两周前发生枪击惨案的校园。

据报道,当天,数十名警察守在校外,对每个孩子说“早安”,也有退休警察在一旁送花。当地民众高举写有“我们爱你”、“你可以的”以及“我们与你同在”的布条,为学生们打气。

玛乔丽•斯通曼•道格拉斯中学2月14日发生枪击惨案,被学校开除的克鲁兹(Nikolas Cruz)持半自动步枪大开杀戒,造成14名青少年与3名教职员丧生。

17岁的威廉当时逃过一劫,但他班上两名同学陶瑞特(Nicholas Dworet)和波拉克(Meadow Pollack)命丧枪下。

“这一切有点令人难以承受,”威廉说,“回到那里,但当时和我一起待在教室的朋友们却不在了,我很难过。”

对14岁的米勒(Kimberly Miller)来说也是如此。她说:“这令人相当沮丧,但能跟大家说说话也能够振奋精神,因为人们并非真的了解我们的感受,不论他们多么努力地试着了解。”

“你在家时,他们会试着同情你,但你来到这里时,其他所有人都经历过这件事,这让我放宽心,因为他们能体会你的感受,”米勒说。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢