调查:虽不满公立医疗 七成巴西人仍无私人医保

2018-02-25 01:14 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:调查:虽不满公立医疗 七成巴西人仍无私人医保

中新网2月24日电 据南美侨报网编译报道,近日,巴西信用保护服务机构(SPC Brasil)、国家商店联合会(CNDL)及调查机构Ibope联合调查的报告中指出,尽管对公立医疗不满,但约有70%的巴西人没有私人医疗保险。

据报道,该调查共对1500名巴西首府城市居民进行了采访,在高收入的A、B收入阶层中,没有私人医疗保险的比例降至45%,但在C、D、E收入阶层中,这一比例升至77%。

在那些没有私人医疗保险的受访者中,60%表示从未购买过这一服务,32%称和提供私人医疗保险的公司失去了联系,25%表示因为无法负担每月的费用而取消了这项服务。

在70%没有私人医疗保险的人中,45%表示如果需要医疗服务,会求助于巴西公立医疗统一系统(SUS),25%表示会自掏腰包就医。

在30%有私人医疗保险的受访者中,13%称是由工作的企业提供,11%则是通过个人购买。在A、B收入阶层中,个人购买的比例(26%)则超过了企业购买(21%)。

个人掏钱购买医疗保险的平均月支出为439.54巴西雷亚尔,近一半(48%)称为了购买医疗保险,需要从预算中砍掉其他的支出。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢