法国防长:法军已在萨勒赫地区消灭450名武装分子

2018-02-24 00:56 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:法国防长:法军已在萨勒赫地区消灭450名武装分子

法国国防部长弗洛朗斯·帕尔丽23日通过此间媒体透露,法国在非洲撒哈拉—萨赫勒地区开展的反恐行动迄今已击毙450名极端组织武装分子。

《巴黎人报》23日报道说,据帕尔丽透露,自从2014年展开“新月形沙丘”行动以来,法国军人已经在萨赫勒地区“消灭”了450名极端组织武装分子。过去一年中,法军共击毙120名武装分子,并向马里政府移交了150名俘虏。

帕尔丽还表示,萨赫勒地区是“世界恐怖主义老巢之一”。法国在此实施“新月形沙丘”行动已有三年半时间,其任务是打击当地肆虐的恐怖主义活动。虽然,法国军队不会在该地区永久驻扎,但只要形势所需就不会撤离。

报道援引法国军界消息人士的话说,法军迄今已在当地缴获22吨各类物资,包括制造简易爆炸装置的原材料、各种口径的枪支、火箭弹等等。法军不会“回收利用”这些战利品,而是就地销毁。

报道说,法国国防部还支持和帮助马里、毛里塔尼亚、布基纳法索、尼日尔和乍得成立萨赫勒五国集团联合部队,其规模将于今年达到50000人。这支部队将最终接替法军执行任务。

萨赫勒地区是非洲撒哈拉沙漠以南一个横跨塞内加尔、毛里塔尼亚、马里、布基纳法索、尼日尔等国的区域。2014年8月,法国在该地区启动“新月形沙丘”行动,调整兵力部署并与萨赫勒五国集团展开军事合作,以应对当地国际恐怖主义势力,取代了先前在马里实施的“非洲山猫”行动。

目前,法国在萨赫勒地区的驻军规模为4000人左右。据法国国防部统计,自从2014年以来,法国军队在“新月形沙丘”行动中的阵亡人数已达到12人。2013年至2014年,法国在马里开展“非洲山猫”行动期间,共有10名法国军人阵亡。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢