美国以全军礼安葬佛州校园枪击案华裔遇难少年

2018-02-22 00:32 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美国以全军礼安葬佛州校园枪击案华裔遇难少年

中新社休斯敦2月20日电 美国以全军礼安葬佛罗里达州帕克兰校园枪击案遇难者、华裔少年王孟杰(Peter Wang)。

该州当地媒体“太阳前哨”消息,20日下午,位于佛罗里达州劳德代尔北部的贝利纪念花园内,该州国民警卫队礼仪兵抬棺,以全军礼规格安葬华裔少年王孟杰,表彰这名华裔少年在14日校园枪击案中,舍命顶门,为同学撑出逃难通道的舍己救人的精神。

西点军校校友查德·马塞伊指出,王孟杰梦想成为美国军事院校--西点军校的学员。该校于20日向他的家人发出录取通知书及抚恤金,追认王孟杰为该校2025学年学员。

据美国广播公司新闻台(ABC)消息,佛罗里达州州长里克·斯科特指出,包括王孟杰在内,共有三名在这起枪击案中遇难的学生,获得了全军礼安葬的荣誉。

美国佛罗里达州帕克兰的玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中于14日发生校园枪击案,造成17人死亡,14人受伤。事发学校所在学区官员于20日称,该校将于27日开学。学校教工计划于23日返校。当地警官罗伯特·伦西(Robert Runcie)日前表示,事发校舍内原有约900名学生上课,他们将被转移到该校其他教室内继续学习。事发校舍将进行修缮。该警官建议拆除这座校舍。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢