遭雇主剥削 多家驻堪培拉使馆的家政工人逃离

2018-02-13 00:23 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:遭雇主剥削 多家驻堪培拉使馆的家政工人逃离

中新网2月12日电 据澳洲网12日报道,近日至少20名家政工人逃离了至少3家驻澳大利亚堪培拉的大使馆,原因是不堪忍受其“奴役”。

报道称,媒体采访了其中3名家政工人,他们表示遭到了驻堪培拉大使馆外交官的“奴役”。据悉,这几名工人此前在自己的国家签订了通过外交部审查的合同。合同承诺支付最低工资,并在符合澳法律的环境下工作。

但当他们抵达澳大利亚时,这些工人只得到了合同规定的一部分工资。此外,他们没有周末和假日,每天都要加班至18小时。

根据澳政府的指导方针,要求所有在大使馆服务的家政工人随身携带护照,但其中两名工人向媒体反映称,他们的雇主拿走了护照。同时,因为海外外交官享有外交豁免权,澳法庭无权干涉。

对此,澳大利亚外长毕晓普(Julie Bishop)在一份声明中表示,外交部将“重视海外外交官虐待家政工人的指控,而此事应交警方处理”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢