民调:近三成日本民众支持安倍连任自民党总裁

2018-02-13 00:20 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:民调:近三成日本民众支持安倍连任自民党总裁

中新网2月12日电 据日媒报道,日本共同社2月10日、11日两天实施的全国电话舆论调查结果显示,受访者被问到2018年自民党总裁选举中谁适合担任下任总裁时,回答现任总裁、首相安倍晋三的受访者比例最高,达到29.2%。

这项调查还显示,在支持自民党的受访者中,支持安倍连任的受访者比例达到47.2%,之后依次是自民党首席副干事长小泉进次郎、前党干事长石破茂,但两人的支持率均与安倍差距悬殊。

按年龄层来看,安倍在年轻人群(不满40岁)中支持率高达40.1%,在中年人群(40岁至不满60岁)也以26.6%占最多。在高龄人群(60岁以上)中则以23.5%排在第二,石破茂以28.4%居首。小泉在年轻人群中获26.6%,仅次于安倍。

按性别来看,女性受访者中选择安倍的占24.7%,选择小泉的占22.9%,几乎势均力敌。选择石破的也占18.0%直追安倍,支持野田的仅有4.3%。

在“无支持政党”的无党派受访者中,选择石破的占26.6%居首,选择小泉和安倍的依次为21.5%和18.8%。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢