特朗普不待见拉美裔?白宫网站西文版“难产”

2018-02-12 10:09 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:特朗普不待见拉美裔?白宫网站西文版“难产”

美国总统唐纳德·特朗普上台一年多,白宫网站迟迟未兑现推出西班牙文网页的承诺。

美联社10日报道,早在一年前,时任白宫发言人肖恩·斯派塞说,特朗普政府删除白宫网站上的西文内容,但信息技术人员正“加班加点”开发新网页。

白宫媒体事务办公室主任海伦·阿吉雷·费雷去年7月说“预计年底开通”,如今闭口不谈是否仍有开通西文网页的计划。她在一封邮件中说:“我们继续致力于优化白宫网页,用英语呈现特朗普政府的倡议和政策等重要内容。”

美国拉美裔商会会长哈维尔·帕洛玛雷认为,白宫网站没有西文网页“传递了一个非常令人不安的消息”。

他说,美国400多万名拉美裔企业家和商人,其中许多人都欢迎特朗普政府对商业有利的政策议程,只是,如果白宫“不重视与拉美裔社区的交流沟通,也许只能获得一小部分拉美裔支持”。

拉美裔是美国最大少数族群,每五个美国人中差不多有一人说西班牙语。为此,共和党籍前总统乔治·W·布什开先例,在白宫网站增加西文内容。他的继任者、民主党人贝拉克·奥巴马延续这一做法。

奥巴马执政时的拉美裔白宫媒体办公室主任路易斯·米兰达说,奥巴马时期白宫网站西文版面向拉丁裔,话题有关移民、健康、银行及退伍军人事务等。

美联社报道,特朗普2016年宣布竞选总统时给墨西哥移民贴上“毒贩”“强奸犯”标签。他的反移民言论和美墨边境隔离墙计划疏远了不少拉美裔选民。

特朗普还曾批评杰布·布什用西班牙语回答记者提问,称这名党内预选对手作为佛罗里达州前州长,“应该树立榜样,在美国说英语”。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:陈丹

猜你喜欢