西班牙畜牧工人暴雪后被困森林小屋八天终获救

2018-02-12 09:16 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:西班牙畜牧工人暴雪后被困森林小屋八天终获救

据英国《每日邮报》2月9日报道,近日,西班牙气温骤降,降下暴雪,一名畜牧工人为照顾牲畜,被困在小木屋内八天,最终被直升飞机救下。

他的家人告诉警方,在第一次与他取得联系时,他说他被困在一间小木屋内,屋顶都被冰封住了,他已经没有柴火,只剩一点点食物了,后来连食物都没有了。

森林营救组织发现他所在的小木屋时,也因为天气原因无法动弹,只能让两名营救人员先滑雪到达,给直升机降落做准备,才使得这位工人最终获救。

据悉,这样反常的天气已经持续一周,西班牙大部分城市都遭受了冰雪侵袭,30多个省份启动暴雪预警,无家可归的人们被安排到了免费的避难所,森林营救组织和民间卫队也将投入其他的救援工作中。气象专家预测这样的灾害状况将会有所好转。

责任编辑:范天德(QN0045)

相关阅读

猜你喜欢