马来西亚前总理马哈蒂尔因肺部感染入院治疗

2018-02-11 01:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:马来西亚前总理马哈蒂尔因肺部感染入院治疗

中新社吉隆坡2月10日电 (记者 赵胜玉)马来西亚前总理马哈蒂尔因咳嗽导致肺部感染,9日晚入院就医。

马来西亚国家心脏中心10日发表声明表示,马哈蒂尔目前在普通病房,接受因咳嗽导致肺部感染的治疗。声明说,马哈蒂尔未来数天需要留院观察。

马哈蒂尔女儿玛丽娜10日中午在推特贴上与父亲在病房的合照,并留言说“今早去探望父亲,他很好,只是需要休息,他很快就会回来”。

担任土著团结党主席的马哈蒂尔原定10日走访文冬,但因身体不适,在医生劝告下取消文冬行。

现年92岁的马哈蒂尔担任马来西亚总理达22年之久,是马任职时间最长的领导人,后因政见不同出走马来西亚最大执政党“马来统一机构”(巫统),创立土著团结党并率该党加入反对党联盟。

反对党联盟早前召开大会,推举马哈蒂尔为反对党联盟总理人选。

马来西亚第14届全国大选最迟至今年7月前举行。有分析指,有马哈蒂尔和前副总理慕尤丁加盟反对党联盟,使得反对党联盟赢得大选的机会大大增加。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢