土耳其总统表示将扩大在叙军事行动范围

2018-02-07 10:25 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:土耳其总统表示将扩大在叙军事行动范围

新华社安卡拉2月6日电 土耳其总统埃尔多安6日表示,土军队将扩大在叙利亚北部的军事行动范围,进入阿夫林以东的曼比季地区。

埃尔多安当天在议会发表演讲,指责美国支持“人民保护部队”等库尔德武装进入曼比季地区。他表示,土耳其军队将进入曼比季开展军事行动。

埃尔多安表示,自1月份在叙利亚北部发动“橄榄枝”军事行动以来,已有1000多名敌对武装分子被消灭,土军会继续在叙利亚阿夫林地区展开行动。

曼比季位于叙利亚北部,靠近土耳其边境,战略位置重要,目前为库尔德武装所控制。

1月20日,土耳其对阿夫林地区发起代号为“橄榄枝”的军事行动,打击叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。土耳其认为“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙分支。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:秦彦洋 施春

猜你喜欢