饕餮盛宴!澳三只绿毛海龟集体啃食水母

2018-02-07 09:49 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:饕餮盛宴!澳三只绿毛海龟集体啃食水母

据英国《每日邮报》2月5日报道,近日,网上一段视频显示,三只绿毛海龟狼吞虎咽地享用着一只水母,令人啧啧称奇。

澳大利亚潜水者斯科特•波特利(ScottPortelli)在该国拜伦湾拍摄了这段视频。视频中,三只饥肠辘辘的绿毛海龟抓住了一只水母,而后一点点地啃食,将其撕咬成碎片。它们的这场饕餮盛宴持续了整整两天。

斯科特说道:“我被海龟迷住了,怀着激动的心情拍摄下了这段视频。视频中出现的绿毛海龟经常捕食水母,水母是其食谱上的一种食物。通常情况下,绿毛海龟不会和同伴分享食物,它们会独食并把食物带离同伴,有时甚至会撕咬企图与其分享食物的同伴。”

绿毛海龟的下颚对其而言非常重要,是它们为了适应食谱逐渐进化而来的。成年期的绿毛海龟为食草动物,短窄且边缘成锯齿状的下颚便于其消化水草及藻类植物。而幼年期的绿毛海龟则为食肉动物,食物多为水母。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢