流感肆虐!美国纽约8岁女童死亡 新泽西学校关闭

2018-02-06 10:39 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:流感肆虐!美国纽约8岁女童死亡 新泽西学校关闭

中新网2月6日电 据美国中文网报道,近日以来,流感病毒在全美肆虐,已经导致50余名儿童死亡,纽约皇后区一名8岁女童因流感丧命。此外,5日,新泽西布兰齐堡(Branchburg)的学校因为流感爆发而关闭。

警方证实,纽约皇后区一名8岁的女孩因流感而死亡。这名女孩的身份没有公布。她在4日被诊断为流感,接受治疗。当地时间5日早上,她出现呼吸困难的症状。警方称她的父母试图给她进行心肺复苏,但她最终还是依旧无效死亡。

医生正在检查女孩的确切死因。这名女孩是纽约第二起儿童因流感死亡的病例。

最近全美流行的流感已经导致50余名儿童死亡。

此外,新泽西布兰齐堡学区在网站上宣布区域内全部学校关闭。网站称:“布兰齐堡所有的学校周一由于必要的人员感染流感而关闭。”网站并没有提及未来学校是否继续关闭。

此前,美国疾病控制与预防中心(CDC)的报告显示,流感病毒在全美48个州和波多黎各蔓延。CDC称,截至1月27日这一周,来医院看病的病人中有7.1%是因为流感,这相较于此前预估的6.5%有所增加。

此外流感疫苗是否有效也引发讨论。今年的流感疫苗似乎对主要流行的H3N2病毒的预防作用有限。 本周早些时候,加拿大卫生官员报告说,今年使用的季节性流感疫苗在加拿大对这种毒株的效果似乎只有10%到20%。

当被问及这个数字是否可以反映美国的疗效时,美国疾控中心官员说,在接下来的几周内有更多的消息确认。不过,卫生官员仍然建议尚未接种疫苗的人接种疫苗。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢