暖心!瑞典男子湖面滑冰时救出被困小鹿

2018-02-01 08:50 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:暖心!瑞典男子湖面滑冰时救出被困小鹿

1月30日,瑞典斯德哥尔摩的四名男子在郊外一个结冰的湖面上滑冰时,意外遇见一只被困在冰湖中无法站立、拼命挣扎的小鹿,他们协力将小鹿推出冰湖,帮助其重获自由。其中一人将这个过程拍摄下来并传至网上,赢得网友一片称赞。

视频显示,由于冰面太滑,小鹿无法站立,完全趴在了冰面上。它的四肢不断扑腾着想要离开冰面,样子十分狼狈。滑冰的两名男子发现它后,立刻过去用手中的冰杆慢慢将它推往湖边,小鹿也十分配合地努力扑腾着往湖边挪动。上岸以后,小鹿在雪地上也无法马上站稳,踉跄了几次才终于站起来跑着离开了。

随着严冬到来,在一些冰雪肆虐的寒冷地区常出现动物在野外遭遇困境的情况,幸运的是,伸出援手搭救他们的好心人也不在少数。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢