美国流感疫情严重 12000人就医37名儿童死亡

2018-01-29 00:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美国流感疫情严重 12000人就医37名儿童死亡

中新网1月28日电 据外媒报道,近期流感肆虐美国,自2017年10月至2018年1月20日,全美已有近12000人因为感染流感就医,有37名儿童死亡。

报道称,此次流感疫情是自2014年底至2015年初流感季以来,美国经历的最严重的一场流感疫情。当时有3400万人感染流感病毒,71万人留医。

美国疾病管制与预防中心负责人透露,今年感染流感的人数大增,可能同新学期开学后,学生回返校园造成病毒迅速传播有关。

美国疾病管制与预防中心没有直接追踪流感造成的成年人死亡人数。不过该中心流感部门负责人称,死亡证明显示,上周美国去世的人里,有9.1%的人死因是流感或肺炎。

疾病管制与预防中心表示,除了夏威夷州以外,流感在美国各个州都广泛传播。专家发现,这次流感较不寻常的是,中年者也感染流感,过去这个年龄层的美国人对流感的抵抗力最强。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢