非盟委员会主席:非洲不会对美总统不当言论保持沉默

2018-01-26 00:48 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:非盟委员会主席:非洲不会对美总统不当言论保持沉默

新华社亚的斯亚贝巴1月25日电 非洲联盟(非盟)委员会主席法基25日表示,非洲大陆不会对美国总统涉非洲国家的不当言论保持沉默。

法基在当天召开的非盟执行理事会会议开幕式上说:“非洲国家对美国总统此前蔑视和仇恨非洲、企图排斥和边缘化非洲的言论深感震惊并表示不理解。”

美国多家主流媒体本月11日报道,美国总统特朗普当天在白宫与部分国会议员讨论移民体系改革时,先后谈到海地和非洲国家,质问美国为何要接收所有这些“粪坑”国家的移民,并表示美国应更多接收挪威这种国家的移民。

此番言论引发美国朝野以及国际社会强烈批评。特朗普12日在社交媒体推特上否认他对海地和非洲国家出言不逊,只承认在讨论“童年抵美者暂缓遣返”计划时使用了“粗暴”语言,但没有说明其具体内容,也没有说明是否使用了“粪坑”的说法。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:陈晨 王守宝

猜你喜欢