默克尔:德国坚持以多边方案解决共同问题

2018-01-25 09:22 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:默克尔:德国坚持以多边方案解决共同问题

新华社瑞士达沃斯1月24日电 德国总理默克尔24日在瑞士达沃斯表示,德国致力于寻找多边方案解决共同问题,单边行动和保护主义不可取。

当天,默克尔在第48届世界经济论坛年会上发表特别致辞。她说,自欧洲发生欧元危机和难民危机以来,民粹主义、孤立主义倾向抬头,德国未能幸免,然而,德国不会在世界舞台上退缩。

默克尔说:“我们应寻求多边解决方案,而不是走单边保护主义的路线。”

她敦促欧盟加深一体化,尤其是在数字化、资本市场联盟、共同外交政策等方面加快实质性步伐。

第48届世界经济论坛年会23日至26日在瑞士达沃斯举行,本次年会的主题为“在分化的世界中打造共同命运”。加强开放合作、促进全球化是本次年会的热点话题。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:沈忠浩

猜你喜欢