马荣火山“蠢蠢欲动” 菲律宾阿尔拜省关闭更多学校

2018-01-17 00:57 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:马荣火山“蠢蠢欲动” 菲律宾阿尔拜省关闭更多学校

中新网1月16日电 据外媒报道,菲律宾火山学家16日指出,吕宋岛南端马荣火山溢出的岩浆沿着山坡向下流动,喷出的火山灰飘落在附近城镇,促使当地省政府关闭更多学校。

报道称,菲律宾火山暨地震研究所记录到马荣火山当地9次地震,其中4次伴随岩浆溢出。该研究所重申警告:危险的火山爆发可能随时发生。

菲律宾火山暨地震研究所表示,流动的岩浆和火山碎屑流已经触及半径6公里的禁区,一些禁区内的居民们因此逃离。

研究所还表示,马荣火山警戒等级仍是3级,这代表火山正处于相对较高的不稳状态,可能在数周或数天内发生危险爆发。

目前,马荣火山所在的阿尔拜省已经扩大对该省学校的停课命令,涵盖马荣火山附近更多的城镇,并建议游客在能见度不好的路况下避免前往遭火山灰侵袭的村庄。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢