受马来西亚经济表现等因素影响 马币兑美元上探

2018-01-16 01:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:受马来西亚经济表现等因素影响 马币兑美元上探

受强劲的马来西亚经济表现及中国“一带一路”倡议下的直接投资支撑,加之美元疲软,在15日盘中马币兑1美元一度上探3.95,创下18个月新高。

上周出炉的2017年11月份工业生产指数按年增长5%,好于预期,同时也是3个月以来最快增幅,使一直疲软的马币大幅提振。

驻新加坡万达亚太交易主管史蒂芬英尼斯向《彭博社》指出,随着马币兑美元升破关键水平之后,或进一步上探3.75,他分析认为,这主要是由较高的国际原油价格和来自中国“一带一路”倡议的外来直接投资所支撑。

此间《东方日报》报道,马来亚银行投行分析员在分析报告中指出,随着第14届全国大选临近和本地经济基本面维持强稳,马币兑美元料进一步走强至3.95或3.935。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢