巴西、俄罗斯、秘鲁名列美丽生态国家前三甲 

2018-01-16 01:24 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:巴西、俄罗斯、秘鲁名列美丽生态国家前三甲 

中国国家林业局15日消息称,首份全球美丽生态指数评价结果正式揭晓,巴西、俄罗斯、秘鲁位居前三,中国在185个参与排名的国家中位列第67位。

美丽生态指数体系由中国国家林业局、中国科学院等机构专家学者组成的课题组首次提出,由生态、资源、环境、景观等4类18项指标组成,主要根据世界银行、世界经济论坛、联合国教科文组织等公开数据,经过统计分析得出。

在全球美丽生态指数评价中,巴西、俄罗斯、秘鲁的美丽生态指数全球排名位列三甲,指数分别为63.400、60.835、57.224。中国的美丽生态指数为39.698分,排第67位,略高于世界平均水平。在中国美丽生态指数评价中,西藏、四川、黑龙江名列省级美丽生态指数前三名。

中国国家林业局信息化管理办公室主任李世东表示,美丽生态是美丽中国建设的核心要义。美丽国家有狭义和广义之分,狭义的美丽国家主要是指生态美,是自然资源美、自然景观美、自然生态美、自然环境美等,是生态健康良好的体现,该指数体系深化了美丽国家的基本理论体系,提出了美丽生态的基本内涵、美丽国家的基本关系、评价指数与发展战略。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢