特朗普将赴达沃斯出席世界经济论坛

2018-01-13 00:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:特朗普将赴达沃斯出席世界经济论坛

美国财长姆努钦11日在白宫举行的记者会上表示,美国总统特朗普本月将赴瑞士达沃斯出席世界经济论坛。

特朗普将成为第二位出席世界经济论坛的在任美国总统,也将成为自2000年以来首位出席这一论坛的在任美国总统。

姆努钦当天表示,特朗普总统将在出席论坛期间再次呼吁构建互惠、自由和公平的贸易环境。此外,他还会谈及本届政府的经济政策和对全球经济的影响。

姆努钦表示,美国政府将派出一个由多名内阁成员组成的代表团出席世界经济论坛。届时,代表团成员将与各国领导人及商界领袖举行会谈,会谈的重点包括创造就业岗位、促进美国经济增长以及“美国优先”的经济战略。他表示,美国经济目前正处于良好态势,这对整个世界而言是利好消息。

白宫11日宣布,美国政府将派出一个阵容强大的代表团出席世界经济论坛。根据白宫发表的声明,代表团将由姆努钦率领,成员包括国务卿蒂勒森、商务部长罗斯、贸易代表莱特希泽、总统高级别顾问库什纳等内阁成员及白宫高级幕僚。

白宫在另外一份声明中表示,特朗普11日与法国总统马克龙通电话,两人同意在出席世界经济论坛期间举行会谈。

世界经济论坛将于本月23日至26日举行,论坛主题为“在分化的世界中加强合作”。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢