马来西亚委托一美国公司继续搜寻马航MH370

2018-01-11 00:11 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:马来西亚委托一美国公司继续搜寻马航370

新华社马来西亚普特拉贾亚1月10日电 马来西亚政府10日和一家名为“海洋无限”美国水下探测公司正式签约,委托该公司在印度洋上一块约2.5万平方公里的水域继续搜寻马航370客机。

马交通部长廖中莱在签约后举行的记者会上说,马方与“海洋无限”公司以“找不到不给钱”为原则达成了协议。这次搜寻行动将持续90天,搜寻目标为找到飞机残骸或“黑匣子”。

为最大限度地利用南半球当前的优良天气状况,“海洋无限”公司签约前已派出任务船只,预计于本月中旬抵达搜寻水域开始作业。

“海洋无限”公司首席执行官普伦基特说,计划可在3到4周内完成对2.5万平方公里海域的搜寻。在搜寻未果的情况下,公司仍有60天时间继续搜索。公司为此行配备了4名曾参与2009年法航447航班空难搜寻的专业人士。

据介绍,此次搜索区域基于澳大利亚调查人员去年4月公布的一份报告。他们对飞机残骸漂流模型进行研究后认为,370航班的坠海地点最有可能在原搜索区域以北。

此前,由马来西亚、澳大利亚和中国三方联合开展的搜索行动完成了对南印度洋一块12万平方公里海域的水下搜索。在搜索未果后,三方于2017年1月宣布中止搜索行动。

2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往中国北京的马航370航班客机失联,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘彤 林昊

猜你喜欢