德国出口连续三年强劲增长

2018-01-10 01:18 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:德国出口连续三年强劲增长

德国联邦统计局9日发布的数据显示,德国2017年11月的出口额达1165亿欧元,进口额达928亿欧元。其中,出口额增长(同比,下同)8.2%,进口额增长8.3%。德国联邦外贸与投资署指出,德国出口已连续三年保持前所未有的强劲增长。

其中德国出口到欧盟成员国的货物总额为679亿欧元,进口额为621亿欧元。与2016年11月相比,出口到欧盟成员国的金额增长了8%,进口额增长了9.5%。具体到在欧元区内,德国2017年11月的出口额为430亿欧元(增长9.1%),进口额为431亿欧元,增长9.5%。

2017年11月德国对非欧盟成员国的出口额为485亿欧元,进口额为307亿欧元。与2016年同期相比,针对非欧盟成员国的出口额增长了8.4%,进口额增长了5.9%。

“2017年11月德国出口增长数据显示了全球对‘德国制造’货物的热衷。”德国联邦外贸与投资署总经理于尔根?弗里德里希向中新社记者表示,与欧盟成员国的外贸取得增长是德国出口数据亮眼的主要原因。他表示,与此同时,德国企业高质量的产品和创新的技术是德国获得领先地位的重要原因之一,“这些原因也会加强德国作为投资地的竞争力”。

德国近期公布的一系列经济数据均表现出强劲势头。同一天公布的2017年11月工业产出月率同比上升了3.4%。而去年德国就业人数增长绝对值和同比增速均创下该国自2007年以来的最高水平。

德国联邦经济部当天表示,订单数良好的增长势头以及对未来商业发展的乐观预期表明,接下来数月内德国工业景气状况将向好。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢