泰媒:英拉向英国提交政治庇护申请 仍等待回复

2018-01-09 11:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:泰媒:英拉向英国提交政治庇护申请 仍等待回复

中新网1月8日电 据泰国《民族报》报道,为泰党的一名消息人士7日称,泰国前总理英拉目前仍在等待英国方面就政治庇护的回复。

该消息人士称,在泰国最高法院于去年11月就大米收购案判处英拉有罪后,她向英国提出了政治庇护请求。

此前,社交媒体和当地媒体上流传着英拉和泰国游客在英国的合影。泰国警方称,这张照片“极有可能”是真的,但是目前尚无法确认其拍摄日期。自英拉出走以来,泰国警方对其搜捕至今没有结果,英拉本人也未公开发表过任何言论

去年9月,泰国最高法院在被告英拉不在场的情况下,对她涉及的大米收购案举行宣判。法院认定英拉渎职、纵容腐败等罪名成立,依法判处其5年有期徒刑,且没有缓刑。

去年10月,泰国政府吊销了英拉的4本护照,包括两本普通护照、一本公务护照和一本外交护照。为泰党的这名消息人士称,英拉现在不需要从任何国家获得护照,因为如果她在英国的政治避难申请成功,她将获发护照或者旅行证件。

责任编辑:胡永(QN0050)

猜你喜欢