人不如狗:意大利宠物狗与主人穿同款定制服装出街

2018-01-09 11:17 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:人不如狗:意大利宠物狗与主人穿同款定制服装出街

如今,汪星人们不仅成功地占领了地球,更稳稳当当地在人类的时尚圈中占据了一席之地。据英国《每日邮报》1月7日报道,近日,意大利米兰市掀起了一股时尚新潮流,宠物狗可以享受定制服务,和主人穿同款服装出街散步。

57岁的时装设计师焦万娜•泰梅莉妮(GiovannaTemellini)正是这一潮流的引领者。她称2017年她和女儿的一次谈话让她受到了启发,于是便决定为宠物狗们定制服装。当时,她的女儿向她求助,“你在动物福利组织为狗狗们做了很多细心的小事,可是有一点困扰,下雨时,我的狗狗的耳朵总是湿乎乎的。”于是,第二天晚上,她便和团队成员设计了一款狗狗连帽衫。这件连帽衫与她女儿的冬季外套相衬,而这款搭配也标志着这一潮流的开始。

2018年1月,焦万娜开了自己的第一家服装店,专门从事宠物狗服装定制服务。店内的设计师会使用狗形模特为不同品种狗狗设计不同尺寸的衣服,包括多伯曼犬、巴吉度猎犬和灵提犬。所有衣物均采用高品质面料和时尚裁剪手法进行定制,力求为狗狗们提供舒适的穿衣体验。

不过,这些定制服装的价格可不便宜。一件羊绒T恤需花费126英镑(约合人民币1109元),一件美利奴羊毛飞行员夹克需花费188英镑(约合人民币1654元),而一件带小口袋的外套则需花费223英镑(约合人民币1962元)。但这却并没有让爱狗人士望而却步。一名顾客甚至为他的爱犬买了一整衣柜的衣服。一名女大学生也表示自己喜欢和宠物狗穿同款服装,并认为这有助于他们“建立联系”。

面对定制服装的新潮流,焦万娜称自己会继续为狗狗定制服装事业作出不懈努力,还希望自己能制作出新套系服装,适合所有狗狗穿戴,包括残疾狗狗。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢