“澳大利亚流感”疫情在英蔓延 已致48人死亡

2018-01-09 10:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“澳大利亚流感”疫情在英蔓延 已致48人死亡

中新网1月9日电 据外媒报道,英国近月来大规模爆发“澳大利亚流感”,自去年入冬以来已造成48人死亡。目前,英国全国仅伦敦、伊尔褔德和设得兰群岛暂未出现病例。此外,英国邻国爱尔兰上周也报出首宗死亡病例。

据报道,英国此次爆发的是H3N2型病毒流感。这种流感去年让澳大利亚17万人染病,并造成将近300人死亡,因此又被称为“澳大利亚流感”。

由于病毒经常变异,能抵抗疫苗,85%的澳大利亚人即使已经注射疫苗,在接触病原体后仍会发病,病症与一般流感类似,包括发烧、发冷、头痛、肌肉疼痛和咳嗽等,情况严重更会致命。

调查发现,疫情正在英国蔓延,目前仅伦敦、伊尔褔德和设得兰群岛三个地区未出现病例。英国卫生部官员8日表示,共有355名病人因流感被送入重症部门接受治疗。当局同时呼吁民众做好预防措施。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢