意大利56岁产妇诞下健康女婴 刷新高龄产妇纪录

2018-01-08 10:13 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:意大利56岁产妇诞下健康女婴 刷新高龄产妇纪录

中新网1月8日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利威尼斯梅斯特(Mestre)市一家医院56岁的高龄产妇,在该医院顺利产下了一名健康女婴。该高龄孕妇刷新了意大利女性自然受孕,并顺利产下健康婴儿的历史纪录。

据报道,诞下女婴的高龄孕妇居住在距威尼斯不远的特雷维索市,该女子身体健康长期与丈夫保持着正常的夫妻生活。2017年,该女子意外发现自己怀有身孕,经医院检查获悉自己怀了一个健康的小宝宝,并和丈夫商议决定生下这个可爱的小宝宝。

据医护人员介绍,该高龄孕妇在例行正常的妊辰期检查过程中,各项体能指标一切正常,没有出现任何高龄孕妇的不良反应。胎儿腹内成长期医疗参数与适龄孕妇基本相同。

新年期间,正当该高龄孕妇在家休息时,突然感到腹部剧烈疼痛,在家人的护送下迅速赶往医院。到达医院几个小时后,高龄孕妇顺利诞下了3公斤重的女婴。

据悉,该高龄产妇此前曾育有2个女儿,长女现在已经34岁,次女28岁。当全家人看到可爱的小宝宝时,大家非常高兴,称这是上帝送来的最好新年礼物。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢