回应传言 蒂勒森称2018年坚守美国国务卿岗位

2018-01-07 00:13 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:回应传言 蒂勒森称2018年坚守美国国务卿岗位

美国媒体曾多次报道美国国务卿蒂勒森与总统特朗普不和,蒂勒森可能被解雇,蒂勒森都予以否认。5日,蒂勒森再次回应离职传言,称2018年自己计划坚守国务卿岗位。

美国国务卿蒂勒森5日接受了美国有线电视新闻网CNN的采访。蒂勒森表示,他认为特朗普政府2017年做得很成功,现在正在实施一系列政策,希望可以让2018年更加成功。在被问及自己新一年的计划时,蒂勒森说,自己打算一整年都坚守岗位。

蒂勒森:未质疑过特朗普精神健康

5日,爆料美国总统特朗普白宫生活的新书《火与怒:特朗普白宫内幕》发售,书中称特朗普作为总统表现得像个孩子,对他的执政能力提出质疑。

对此,蒂勒森表示,他从没有质疑过特朗普的精神健康,不过自己确实花了一些时间来学习如何与特朗普更好地交流。特朗普与以往的总统有些不一样,但这也是人们选他做总统的原因。

近几个月来,有关“特朗普要炒掉蒂勒森”的传言一直不断。美国媒体报道称,蒂勒森与特朗普观点相左,互相看不惯。

美国全国广播公司(NBC)10月甚至报道,蒂勒森7月对多名官员称特朗普是“弱智”,还说特朗普很生气。虽然特朗普和蒂勒森多次否认了媒体的报道,称都是假新闻,但媒体仍对两人的关系十分关注。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢