美国加州政府反对美扩大海洋油气开采计划

2018-01-06 00:37 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:美国加州政府反对美扩大海洋油气开采计划

新华社洛杉矶1月4日电(记者黄恒)美国加利福尼亚州政府官员4日纷纷公开表态,坚决反对当天由美内政部公布的2019年至2024年外大陆架油气发展计划。

“在辽阔而美丽的太平洋岸边开采石油和天然气,这一政治性决定,数十年来,一直遭到华盛顿州、俄勒冈州和加利福尼亚州两党人士的反对,”加州州长杰里·布朗当天发布声明说,“我们三个州的海岸水域已经获保护超过30年,我们还将竭尽全力阻止这种不负责任和短视的行为。”

根据美国内政部的新计划,美国将出租阿拉斯加沿岸、墨西哥湾、太平洋、大西洋等水域的47处潜在油气区域,向油气开采行业开放美国90%的外大陆架区域。

加州总检察长贝塞拉4日也发表声明说,他将考量一切手段,阻止特朗普政府的大陆架油气发展计划,以保护加州的自然资源。

“休想在加州海岸外开采油气,”他在推特中说,“我要强调的一点是,最后将由加州的监管部门来决定这种开采行为能否实现。”

美国加州多年前早已通过相关法案,禁止在加州所管辖的大陆架上开采油气。加州参议院去年还通过一项决议,反对任何在加州外海联邦所管辖的大陆架上开采油气的行为。

根据美国法律,加州有权管辖距离岸边3海里内的大陆架,但是如果州政府反对的话,在3海里外开采油气也将十分困难,因为州政府有权利不批准建造通向岸边的输送管道和其它基础设施。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢