严防恐袭 伊斯坦布尔跨年夜抓安保巡逻警翻倍

2018-01-02 10:15 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:严防恐袭 伊斯坦布尔跨年夜抓安保巡逻警翻倍

土耳其最大城市伊斯坦布尔去年跨年夜遭遇恐怖袭击,上百人死伤。为防止类似事件发生,土耳其安全部门在2017年最后一天紧抓安保工作,严防死守,确保新年假日安全。

土耳其多安通讯社报道,警方12月31日凌晨在伊斯坦布尔展开突击行动,抓捕20名疑似极端组织“伊斯兰国”成员,其中15人是外国人。

土耳其媒体报道,最近几天,土耳其当局连续逮捕大约200名涉恐嫌疑人,仅12月29日一天,就在伊斯坦布尔和安卡拉逮捕75人。

跨年夜,土耳其警方将向伊斯坦布尔街头派出3.7万名巡逻警察,人数比去年多一倍。大约4000名宪兵和海岸警卫队员也将参与执勤。当地媒体报道称,一部分安全人员会乔装成街边小摊贩监视人群。

当晚所有重型货车将被禁止驶入伊斯坦布尔市中心;白天,警察会在伊斯坦布尔主要公共交通工具渡轮上随机对乘客搜身。

2017年1月1日凌晨,伊斯坦布尔奥尔塔柯伊区博斯普鲁斯海峡旁一家夜总会遭遇袭击,一名乌兹别克斯坦籍“伊斯兰国”武装人员向正在庆祝新年的人群扫射,39人死亡、69人受伤。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:王宏彬

猜你喜欢