韩政府:将尽快出台措施恢复慰安妇受害者名誉尊严

2017-12-29 00:08 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:韩政府:将尽快出台措施恢复慰安妇受害者名誉尊严

据韩联社报道,韩国外交部发言人28日就总统文在寅的“韩日政府间协议无法解决慰安妇问题”的发言表示,韩国政府将基于“以受害者为中心解决问题”和“民本外交”的原则尽快制定后续措施,以恢复慰安妇受害者的名誉与尊严,治愈受害者的内心伤痛。

据报道,韩国外交部发言人鲁圭德在例行记者会上表示,韩国政府将广泛听取慰安妇受害者、有关团体及专家意见,并考虑对韩日关系的影响。

就文在寅作出的“韩日慰安妇协议无法解决慰安妇问题”发言,鲁圭德表示,此番话应按字面意思理解,指出韩国民众不接受协议的现状,并再次明确2015年12月韩日达成的慰安妇协议无法解决慰安妇问题。

韩国外交部“韩日慰安妇问题协议”特别工作小组27日发表的一份调查报告称,韩日政府在2015年12月达成的慰安妇问题协议,是在未充分听取受害者意见的情况下,以政府立场为主达成的协议。

这份报告称,在受害者拒绝接受妥协的情况下,即使两国政府宣布日军慰安妇问题已得到最终、不可逆转的解决,但该问题终将不可避免地重现。

韩总统文在寅28日就这份调查报告表态称,他作为韩国总统携全体国民再次明确表示,韩日间的这份协议无法解决慰安妇问题。有意见认为,文在寅此言可能是暗示有重启谈判或废除协议的可能性。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢