美国纽约严重犯罪案件数量降至60余年来最低

2017-12-28 10:26 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:美国纽约严重犯罪案件数量降至60余年来最低

美国纽约市警察局统计显示,今年纽约市严重犯罪案件数量降至60余年来最低点。

英国《卫报》27日援引警局局长詹姆斯·奥尼尔在新闻发布会上的话报道,纽约市2017年重罪案件数量达到“上世纪50年代以来最低点”。重罪案包括故意杀人、强奸、抢劫、入室行窃、严重伤人、涉案金额逾50美元(约合328元人民币)的盗窃、盗车和纵火。警方数据显示,截至12月17日,2017年纽约市发生278起杀人案,比去年同一时间点统计时减少14.5%,抢劫案件减少10%,重度伤人、入室行窃和盗车案件也较上一年下降不少。全年警察执勤时开火次数明显减少,在23次事件中开火,较上一年下降37.8%。

奥尼尔将罪案减少归功于警方加大力度打击帮派暴力和重视社区警务。他希望明年能在全市推广社区警务建设。

数据显示,纽约上世纪90年代早期谋杀案数量达到历史最高位,平均每年发生2000多起。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:王鑫方

猜你喜欢