无障碍
x

全部频道

国际> 正文

载40余名中国游客大巴冰岛发生倾翻事故 致1死多伤

2017-12-28 04:57 中国新闻网

来源标题:载40余名中国游客大巴冰岛发生倾翻事故 致1死多伤

中新网12月28日电 据中国驻冰岛大使馆网站消息,12月27日上午11时左右,一辆载有40余名中国公民的旅游大巴在冰岛南部维克镇附近(距首都约250公里)发生倾翻事故。据冰方通报,已知有1名中国公民死亡,多名中国公民不同程度受伤,其中10余名伤势较重者已被送往位于冰岛首都雷克雅未克的冰岛国家医院进行救治,冰警方正在调查事故原因。

得知消息后,中国驻冰岛大使馆高度重视,立即启动领事保护应急机制,使馆临时负责人刘明明紧急部署有关领事保护工作,并率使馆领事官员赶赴冰岛国家救援中心和冰岛国家医院了解情况,促请冰方全力以赴救治伤员,并尽快调查事故原因。

中国驻冰岛大使馆表示,将继续密切跟踪事态进展,及时提供必要领保协助。并提醒,冰岛冬季气候恶劣,请赴冰岛的中国公民务必注意人身及交通安全。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记