中国驻阿拉木图总领馆举行领区中哈大学生新年联谊会

2017-12-13 04:55 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国驻阿拉木图总领馆举行领区中哈大学生新年联谊会

中新社阿斯塔纳12月12日电(记者 文龙杰)中国驻阿拉木图总领馆12日在哈萨克斯坦最大城市阿拉木图举行领区中哈大学生新年联谊会。中国驻阿拉木图总领事张伟、哈外交部驻阿拉木图副代表瑟兹德科夫及阿拉木图高校师生、中国留学生、汉学家、侨界大学生等650余人出席活动。

张伟在致辞中表示,近年来,中哈人文交流发展势头良好,成果卓著。中哈两国青年应顺势而为,不断加强交往,互学互鉴,取长补短,在彼此眼中对对方国家形成一个客观、真实、全面的认识和评价,增进了解、传承友谊、凝聚共识、促进合作。

张伟指出,中哈两国领导人都高度重视青年的教育和培养,两国青年应培养广阔的视野和宽广的胸怀,既热爱自己的国家,也团结彼此,一起为中哈成为更好的邻居、伙伴和朋友,为两国各自战略目标的实现做出贡献。

瑟兹德科夫高度评价中哈关系,称在哈萨克斯坦独立日到来之际举办领区中哈青年招待会意义非凡,为增进两国青年相互了解提供了很好平台。“青年人在促进中哈关系进一步发展中发挥着巨大作用,希望青年人努力学习,增加自身知识储备,为中哈关系向前发展做出更大贡献。”

当天,中国驻阿拉木图总领馆还在活动现场举办了“领区务实合作成果”和“上海外国语大学‘一带一路’青年田野调查团眼中的哈萨克斯坦”两个图片展,向来宾发放关于十九大的哈媒报道材料、《大国外交》(英文版)光盘、《中国风》杂志等,受到广泛欢迎。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢